Кингисепп. Ямбург. Надо ли возвращать нашему городу историческое название?! Часть девятая

В последнее время все чаще приходится слышать разговоры о том, надо ли возвращать нашему городу его историческое название – Ямбург? По этому поводу нам звонят и пишут в редакцию читатели, дискуссии на этот счет можно услышать на различных мероприятиях, в общественном транспорте… Эту тему обсуждают люди самого  разного возраста и звания – ветераны, школьники, Почетные граждане, молодые специалисты…

Сегодня мы начинаем открытый диалог кингисеппцев: газета «Время» готова публиковать любые мнения на животрепещущую тему: «Кингисепп или Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу имя, данное ему Петром Великим?».

Свои мнения вы можете присылать на адрес электронной почты редакции: time-spb@yandex.ru

 

Это антигуманно!

 

Дорогая редакция!

Хочу внести свою лепту в обсуждение темы переименования города. Да, многие знают, что Виктор Кингисепп – иностранец, решивший «поработать» на большевистской почве, расстреливая офицеров, священников и мирян в захваченных большевиками городах… И имя Кингисеппа в названии нашего города волей-неволей свидетельствует о почёте и уважении к этому человеку со стороны общества и властей, что антигуманно.

Надо возвратить исконное, иторически сложившиеся, не нами данное подлинное имя города – Ямгород!

 

Ада Грекова, жительница города

______________________________________________________________________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Вернуться к списку новостей

Реклама