Кингисепп. Ямбург. Надо ли возвращать нашему городу историческое название?! Часть восьмая

В последнее время все чаще приходится слышать разговоры о том, надо ли возвращать нашему городу его историческое название – Ямбург? По этому поводу нам звонят и пишут в редакцию читатели, дискуссии на этот счет можно услышать на различных мероприятиях, в общественном транспорте… Эту тему обсуждают люди самого  разного возраста и звания – ветераны, школьники, Почетные граждане, молодые специалисты…

Сегодня мы начинаем открытый диалог кингисеппцев: газета «Время» готова публиковать любые мнения на животрепещущую тему: «Кингисепп или Ямбург? Надо ли возвращать нашему городу имя, данное ему Петром Великим?».

Свои мнения вы можете присылать на адрес электронной почты редакции: time-spb@yandex.ru

 

Кингисепп, только Кингисепп!

 

Удивляюсь тому, что опять «борцы за историческую справедливость» поднимают вопрос о возвращении городу Кингисепп первоначального названия Ямбург. Они даже считают, что переименование якобы «перечеркнуло судьбу» города.

Это не так. У каждого периода истории свои герои. Героический поступок Виктора Кингисеппа, который предпочёл смерть, а не предательство, учит патриотизму. Мы, наши друзья и знакомые, гордимся, что живем в городе, названным в честь героя.

И судьба у Кингисеппа прекрасная. За мужество и стойкость, проявленные жителями города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, успехи в хозяйственном и культурном строительстве, город награжден орденом Отечественной войны I степени.

Сейчас, когда страна и народ испытывают трудности, не стоит тратить деньги на второстепенные проекты. Да и что даст переименование города? Он станет чище и красивее, а жители богаче и счастливее? Вряд ли… Никуда не денутся разбитые дороги и обшарпанные подъезды, «лысые» газоны и обмотанные кусты. А вот затраты будут большие, часть которых обязательно разворуют. Замена названия города жизнь людей не улучшит. И решать этот вопрос надо только по желанию горожан, а не по «отписке сверху».

По моему мнению, вопрос о переименовании названия города надо отложить до лучших времен, а сейчас заниматься вопросами, облегчающими жизнь граждан. Добиваться справедливости в вопросах единой ответственности всех перед законом, в одинаковых возможностях обучения и лечения, а также в вопросах оплаты труда. Сейчас депутаты и чиновники получают за месяц столько, сколько врачи и учителя за год. Это разве справедливо?!

И если в России ввели праздник «День народного единства», не надо разжигать споры, которые людей не сплачивают, а только разъединяют. Надо любить свою родину, принимать, уважать, помнить и хранить историю, без исправлений - как она есть. И делать свой, новый период истории, не разрушая старое, а создавая новое.

 

З.Н. Лаврова, пенсионерка

________________________________________________________________________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Вернуться к списку новостей

Реклама