Где искать подработку в Кингисеппе и Ленинградской области?

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Ленинградской области, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.

Был разработан индекс востребованности дополнительного заработка, который показывает ожидания соискателей на данный период времени и колеблется от «-1» до «+1», где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» - об их стабильном самоощущении. По данным опроса, востребованность подработки во 2 квартале 2017 года в Петербурге и Ленинградской области составила -0,24 – показатель чуть выше общероссийского. То есть жители Петербурга и Ленинградской области в большей степени, чем москвичи или работники из Дальневосточного, Уральского ФО, испытывают необходимость в дополнительном заработке, что говорит о меньшей способности обеспечить жизнедеятельность семьи за счет основного дохода.

 Что касается предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу, то их совокупная доля в общем количестве размещенных в апреле-мае 2017 г. вакансий в Ленинградской области составляет 5%. Интересно, что данный показатель является одним их самых низких в равнении с другими регионами СЗФО.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких проф. областях, как «Продажи» (53% от всех размещенных вакансий с частичной занятостью), «Начало карьеры» (37%), «IT, телеком» (29%), «Маркетинг» (16%) и «Банки» (11%).

При этом, большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями из Ленинградской области для продавцов-кассиров, промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, операторов call-центров, курьеров, администраторов/ресепшионистов, а также представителей медицинских профессий и рабочих специальностей.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в Ленинградской области, сегодня составляет 15 тыс. рублей.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 22 марта – 17 апреля 2017 г. среди 19 791 соискателя.

В ходе исследования было проанализировано 218 вакансий, созданных работодателями и соискателями в период с 1 апреля по 23 мая 2017 года.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама