Принимаем в свои ряды достойные кадры

 

Выбор профессии – ответственный шаг в жизни каждого человека. И в дальнейшем не менее важно для выпускника вуза не ошибиться с выбором места работы. Учащимся Ивановского государственного химико-технологического университета ежегодно предоставляется прекрасная возможность лично познакомиться с представителями различных компаний и узнать «из первых уст» о предприятиях, условиях труда и социальных программах. Ведь специально для них на базе университета ежегодно проходит «Ярмарка вакансий». А участие Промышленной группы «Фосфорит» в этом мероприятии стало уже традицией.

В этом году в Иваново поехали руководитель учебного центра Маргарита Бачева, ведущий специалист отдела по работе с персоналом Мария Медведева, а также мастера по КИПиА, молодые специалисты Георгий Гикал и Сергей Тараканов.

Основная цель ежегодного участия в «Ярмарке» - показать преимущества работы на предприятии, в компании «ЕвроХим» так, чтобы выпускники захотели приехать в Кингисепп.

Организаторы приложили массу усилий, чтобы всем представителям потенциальных работодателей было удобно работать. Мария Медведева провела общую презентацию «ЕвроХима» и подробно рассказала выпускникам о предприятиях, входящих в состав Компании (ПГ «Фосфорит», НАК Азот, Невинномысский Азот и Белореченские минеральные удобрения), о действующем Положении об организации работы с молодыми специалистами и о социальных льготах.

«Фосфорит» в этом году интересовали такие направления подготовки специалистов, как «Химическая технология неорганических веществ», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технологические машины и оборудование» и «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика».

- Хочу отметить, что интерес к нашей Компании у студентов очень высокий. На распределении к нам выстраивалась очередь. Молодые люди задавали огромное количество вопросов, на которые мы готовы были ответить, - рассказывает руководитель учебного центра «Фосфорита» Маргарита Бачева.

С. Тараканов и Г. Гикал предварительно подготовились к мероприятию и провели тестирование выпускников кафедры «Управление в технических системах» по профилю «Системы и средства автоматизации технологических процессов». Данное тестирование позволило уже на этапе распределения увидеть, каким уровнем теоретических знаний владеют студенты и сделать для себя определенные выводы по каждому выпускнику.

- Не прошло и года, как я приехал на «Фосфорит», вступив в ряды цеха КИПиА, и вот меня отправили в родную Alma-mater делиться впечатлениями с сегодняшними студентами ИГХТУ и, конечно, ответить на интересующие их вопросы, - рассказывает Сергей Тараканов. - Ранее я и сам присутствовал на таких мероприятиях, будучи студентом, но хочу отметить, что организаторы Ярмарки в этом году сумели найти особенный творческий подход. Удивительно, как преобразился вуз: открыт новый корпус, с современными лабораториями и сложным оборудованием для химического анализа. Аудитории теперь свободнее и светлее, а также, не могла не заинтересовать новая арт-площадка «Хим-Холл» с выставками работ студентов и пространством для работы и творчества. Было очень приятно встретить своих преподавателей и поделиться впечатлениями о вступлении в профессиональную деятельность.

  • Впечатлений - масса, - делится впечатления Георгий Гикал. - Во-первых, многое изменилось в университете, сделан качественный ремонт, спецкафедра автоматики переехала в новый корпус. Появилось много новых стендов, чтобы ребята могли ненадолго погрузиться в «производство». Во-вторых, построили очень крутой «Хим-Холл», в котором есть как история нашего вуза, так и достижения студентов, выпускников и преподавателей. Впечатлило количество компаний, присутствующих на этом мероприятии - это говорит о том, что выпускники нашего вуза востребованы во многих отраслях, начиная от химии/нефтехимии и заканчивая деревообрабатывающими предприятиями и организациями, занимающимися разработкой ПО.

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17313

Реклама