Депутаты из Казахстана посетили «Фосфорит»

17 апреля промышленную группу «Фосфорит» посетила делегация из Казахстана - в ходе четырехдневного делового визита в Законодательное собрание Ленинградской области. В составе казахстанской делегации - депутаты Мангистауского областного маслихата и Актауского городского маслихата. В Кингисеппе гостей сопровождали заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский и заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Дмитрий Ворновских.

На «Фосфорите» депутаты встретились с исполнительным директором Владимиром Ерлыковым, который рассказал о производстве и крупных перспективных проектах, реализуемых на промплощадке. О компании «ЕвроХим» в Казахстане знают, так как в городе Жанатас Жамбылской области реализуется проект горно-химического комплекса, и в марте этого года казахстанское предприятие Минерально-химической компании «ЕвроХим» зафиксировало добычу первого миллиона тонн фосфоритной руды с начала запуска проекта.

Секретарь Мангистауского областного маслихата Бекмурат Жусупов, возглавляющий делегацию казахстанских депутатов, рассказал, что в 1987 году, во время учебы в институте, он проходил производственную практику на «Фосфорите».

- Тогда три месяца мы провели на заводе, приобретая навыки специалистов КИПиА. За это время мы объездили часть Прибалтики, познакомились с достопримечательностями Санкт-Петербурга (тогда еще Ленинграда), экскурсии, организованные «Фосфоритом», помогли совместить практику с полезным отдыхом. Остались хорошие воспоминания о том времени, и я особенно рад снова побывать на этом производстве, - сказал Бекмурат Кыдырбаевич.

Административный директор ПГ «Фосфорит» Петр Кравцов организовал для гостей из Казахстана обзорную экскурсию по предприятию с посещением цеха КОФ. Когда мы поинтересовались впечатлением гостей от посещения завода, то услышали лаконичный ответ: «Очень хорошо!».

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17318

Реклама